CALCIO: FINALE SUPERCOPPA ITALIANA: L’INTER SCONFIGGE IL NAPOLI PER 1-0

condividi in facebook

Finale Supercoppa Italiana
Napoli-Inter 0-1 (L. Martinez 91’)

L’Inter conquista la Supercoppa, dubbia espulsione per Simeone

( a cura di Giulia Maresca) – In occasione della finale di Supercoppa Mazzarri schiera la difesa a 3 con Di Lorenzo, Rrahmani e Juan Jesus. In mezzo al campo ci sono Cajuste e Lobotka, sulle fasce Mazzocchi e Zerbin, che sostituisce l’acciaccato Mario Rui.

In attacco Politano e Kvara agiscono alle spalle del Cholito Simeone.

Dopo una prima fase di studio delle due squadre arriva la prima chance della gara al 15’ con Dimarco che ci prova dalla lunga distanza con un tiro al volo dalla lunetta, che termina di un soffio a lato.

L’arbitro Rapuano sta lasciando correre senza prendere provvedimenti su contatti molto duri. In particolare Calhanoglu commette due falli consecutivi duri, ma viene graziato dall’arbitro.
Al 31′ chance per Lautaro, cross dalla sinistra di Acerbi e stacco dell’argentino che riesce a colpire di testa in anticipo, ma non inquadra la porta.
Il Napoli non riesce ad uscire dalla propria metà campo e l’Inter continua a pressare in attacco.
Al 38′ Gol annullato a Lautaro.

L’argentino appoggia in rete l’assist perfetto di Thuram, ma viene segnalata la posizione irregolare a inizio azione del francese.

Offside confermato anche dal Var.

Il primo tempo finisce sul risultato di 0-0

Prima di iniziare il secondo tempo c’è un omaggio per Gigi Riva, venuto a mancare oggi.

Sul tabellone c’è una sua foto “Ciao Gigi” e viene osservato un minuto di silenzio.

Fischi dal pubblico, applausi tra i giocatori.

Nella ripresa il Napoli ha un ottima chance in contropiede: Lobotka scarica per Kvara che punta il suo avversario, rientra sul destro e cerca il palo lontano, ma Sommer in allungo gli nega la rete.

Al 55’ viene ammonito Simeone per un contrasto di gioco; ma l’arbitro nella ripresa ha cambiato metro di giudizio.
Al 57′ occasione per Thuram, che si crea lo spazio per il destro dai 16 metri su cui Gollini non si fa sorprendere.

Al 60′ il Napoli resta in 10. Pestone di Simeone su Acerbi e secondo giallo, finisce qui la partita del Cholito.
Spinge l’Inter in virtù della superiorità numerica.

Al 73′ Thuram va ad un passo dal gol. Su cross da corner arriva il colpo di testa di Pavard che fa da sponda per Thuram, ma l’attaccante riesce solo a deviare da pochi passi senza inquadrare la porta.

Al 91′ l’Inter passa in vantaggio con Lautaro nel recupero: triangolazione sulla destra, Pavard la mette in mezzo rasoterra e Lautaro al centro infila in rete per l’1-0.
Mazzarri, infuriato si dirige negli spogliatoi prima della fine del match.

Finisce la gara, con l’Inter che conquista per la terza volta di fila la Supercoppa Italiana: per Inzaghi è il 5° trionfo personale.